Hati-hati Mamin Kedaluwarsa

Hati-hati Mamin Kedaluwarsa. Pada saat bulan suci Ramadan seperti saat ini perputaran uang akan sangat  tinggi. Mengingat kebutuhan kita pada saat Ramadan bahkan nanti kalau menjelang lebaran ujuga akan besar. Bahkan istilahnya, apa pun makanan atau minuman yang dijual oleh pedagang akan laris manis atau laku habis karena memang kebutuhan masyarakat menjelang Ramadan juga memang sangat tinggi. Namun dalam berita Kediri mengingatkan, agar masyarakat  tetap waspada akan beredarnya makanan dan minuman (mamin) yang sudah kedaluwarsa yang masih saja dijualbelikan. Ini kalau terjadi tentu saja sangat merugikan konsumen, padahal mereka membeli namun kena masalah jika ketahuan menjual manakan minuman yang sudah kedaluwarsa. Untuk itulah masyarakat bisa memahami jika mereka akan membeli makanan atau minuman dalam kemasan. Sehingga kita tidak terjerumu ds dalam lingkuran penipuan dan pemalsuan tanda habis tersebut.

Tolong teliti dulu barang yang akan anda beli sehingga dengan kita tidak tertipu atau terjebak dalam makanan dan minuman yuang sudah masuk daftar makanan dan minuman yang harus dihinari. Sebelum memeblei makan dan minuman sebaiknya dilihat dulu tanggal pembayarannya tidak peduli kita beli satu atau dua yang jelas   kita harus bersikap sangat hati hati. Jangan sampai kita membeli makanan yang sudah basi atau memasuki masa kedaluwarsa. Karena makanan yang kedaluwarsa akan sangat berpengarus dalam tubuh kita semua.

Ada baiknya kita saat membeli makakan di bulan suci ramadan di tempat nya besih dan terang. Banyak oknum oknum yang tidak bertanggungjawab memanfaatkan momem bulan suci ramadadan ini untuk mendapatkan ke untungan berlebih dengan berjualan makanan dan minuman kadaluarsa.  Adapun ciri ciri makanan yang kadaluarsa yang harus anda perhatikan sebelum membeli makanan di bulan suci ramadan. Seperti warna nya kehitaman, berbau tidak sedap, tekstur lembek, ber-air dan berjamur. Tak jarang banyak pedagang yang merekondisi makanan yang sudah kadaluarsa, Adapun ciri ciri makanan yang direkondisikan sebelum membeli makanan adalah warna yang lebih cerah dan aroma yang tajam menyengat. (chu)

read more


Lowongan Kerja di Bogor Bank Panin

Panin Bank adalah satu diantara bank komersial paling utama di Indonesia. Dibangun pada th. 1971 hasil merger dari Bank Kemakmuran, Bank Industri Jaya, serta Bank Industri Dagang Indonesia. Panin Bank mencatatkan sahamnya di Bursa Dampak Jakarta th. 1982 yang membuatnya jadi bank awal yang diperjualbelikan dengan terbuka di bursa.

Per Juni 2009, Panin Bank terdaftar jadi bank ke-7 paling besar di Indonesia dari sisi keseluruhan aset Rp. 71, 2 triliun, dengan permodalan menjangkau Rp. 9, 8 triliun serta CAR 23, 9%. Dalam perubahan yang paling akhir, PaninBank sudah lakukan instalasi core banking sistem paling baik serta mengaplikasikan sistem tata kelola internal yang baru, serta dengan efisien memakai system TI ini untuk menjawab tuntutan perkembangan Bank yang selalu tunjukkan kemampuan yang solid.

PaninBank sekarang ini terdaftar jadi bank paling besar ke-8 di Indonesia dari bagian asetDimana yang pada akhir th. 2013 menjangkau Rp164, 1 triliun. Bank Panin karena jaringan kantor cabangnya yang selalu jadi bertambah serta saat ini menjangkau 501 kantor cabang, serta 965 ATM, PaninBank dapat sediakan kenyamanan service seperti yang dikehendaki serta layak diperoleh oleh nasabah.Lowongan Kerja Terbaru Hari Ini

Dibangun th. 1971 serta peroleh izin jadi bank devisa th. 1972, PaninBank adalah hasil merger Bank Kemakmuran, Bank Industri Djaja Indonesia serta Bank Industri & Dagang Indonesia. Ketentuan PaninBank untuk jadi bank awal di Indonesia yang go-public mencerminkan tingginya keyakinan diri Bank yang masih tetap selalu terbangun sampai hari ini.

Panin Bank mempunyai jaringan usaha lebih dari 450 di beberapa kota besar di Indonesia serta lebih dari 18. 500 ATM ALTO serta jaringan ATM Dengan, Internet Banking, Mobile Banking, Phone Banking, serta Call Centre dan kartu debet bekerja sama juga dengan MasterCard, Cirrus, Pakar yang dibuka dengan internasional. Kiat usaha Panin Bank konsentrasi pada usaha perbankan retail. Panin Bank berhasil memposisikan jadi satu diantara bank paling utama yang unggul dalam product layanan customer serta komersial.

read more


Pemuda di Blitar Over Dosis Miras oplosan

Pemuda di Blitar Over Dosis Miras oplosan. Menurut keterangan istri korban sunarmin setelah memperdaya suaminya perampok yang mengenakan topeng itu kemudian memaksanya menyerahkan uang senilai 25 juta yang baru saja diambilnya dari bank berikut perhiasan emas seberat 50 gram yang disimpannya.

Polisi hingga kini masih menyelidiki kasus perampokan tersebut polisi memperkirakan pelakunya mengenal keluarga sunarto terbukti pelaku mengetahui saat itu ada uang tunia senilai 25 juta rupiah yang baru diambil istri korban.

Sasmito 18 tahun remaja asal gogo deso kecamatan kanigoro dan evanuddin alias kacong 20 tahun asal srengat blitar jawa timur kemarin tewas di tempat tidur diduga kuat dua pemuda itu tewas karena over dosis kasus ini ditangani langsung oleh polsek kanigoro blitar.

sasmito siswa kelas 3 ini ditemukan tewas di kamarnya dengan kondisi tubuh kaku dan wajah membiru sekitar pukul 07.00 sasmito yang malamnya tiidur di rumah tiyo 20 tahun temannya sempat minta di antar pulang karena merasa tubuhnya panas dan sakit semua namun sejam kemudian anak dari pasangan mustani dan suratih ini akhirnya mati.

Setelah digegerkan kematian sasmito selang dua jam sekitar pukul 10.00 warga kembali dikagetkan oleh tewasnya evanuddin alias kacong pemuda bertato di sekujur tubuhnya ini tewas di kamar tiyo.

Saksi aan 25 tahun warga setempat mengungkapkan malam harinya dua pemuda nahas ini tidur di rumah tiyo namun sebelumnya dua pemuda itu memang suka begadang sambil mabuk-mabukan bahkan saat pulang keduanya terlihat sakau berat.

Aan menambahkan baik sasmito dan kacong selama ini memang sudah dicap oleh warga sebagai pemuda yang tidak baik keduanya memang pengangguran suka mabuk dan sering memakai pil.
Sementara itu kapolsek kanigoro marsidik memastikan sasmito dan kacong tewas karena memang over dosis namun marsidik belum berani menyimpulkan pil jenis apa yang membuat keduanya mampus dugaan awal keduanya nenggak pil jenis dextrok.

Seorang istri di blitar jawa timur ditangkap polisi karena diduga menjadi dalang pembunuhan suaminya sendiri ulah istri sadis ini dipicu gara gara sang suami kawin lagi.

read more


Aku Kamu Tidur dengan Berita Politik Indonesia

Aku kamu Tidur dengan Berita – Kali ini aku akan mengisahkan salah satu ajakan untuk aku dan kamu tidur dengan berita politik indonesia. Terdengar aneh memang tapi itulah judul postinganku kali ini yang mana akan memancing adrenalin kamu bukan? Begitulah tujuan dari sebuah artikel ya tentu memacu adrenalin untuk mengklik postingan tersebut. Hehehehe. Tentu tidak perlu berpanjang lebar, skarang aku akan menceritakan sebuah kisahku dan kamu dalam suatu ajakan kemesraan. Oh iya, nama penulis disini adalah sarah jadi udah jelaskan.

Sebelum kamu masuk ketahap selanjutnya pastikan kamu mempunyai visi dan pandangan yang sama dengan aku perihal berita politik indonesia. Mau bagaimanapun kita tetap butuh berita politik karena aku susah hidup tanpa kamu dan berita politikmu itu. Jadi pada suatu hari, aku mencari suatu bagian dari website yang ingin aku jamahi website tersebut dengan tanganku. Kemudian aku temukan arah.com yang ternyata dipenuhi dengan tulisan berita politik. Kamu bisa kunjungi website tersebut dan kamu bisa klik langsung di link yang nanti akan aku sebutkan. Jadi kanal dan tulisan yang aku maksud adalah berita politik indonesia yang sungguh seru dan menyejukkan ketika hendak dilihat dan dibaca. Tetapi disini memang cocok untuk kamu yang laki laki sejati penikmat berita politik. BUkan buat kamu yang gak doyan dengan berita politik ya. Jadi pastikan kamu adalah pembaca setia berita politik indonesia.

Selanjutnya, terkadang aku mulai bosan dengan berita politik dan aku ajaklah kamu kesuatu tempat yang asik dan seru. Pastinya tempat tersebut sangatlah aneh dan unik. Tidak disangka aku menemukan bagian tersebut di berita aneh terbaru yang ditulis oleh team arah dong ya. Kemudian aku bacalah kisah kisah disana dengan perlahan berdua denganmu. Tak disangka ternyata tangamu sedikit berulah dan mulai menjamah handphoneku. Tentu ini tak bisa lama aku biarkan karena ini adalah giliranku dan bagianku. Tak kan kubiarkan kau menyentuhkan.

Oh tidak, sudah hampir sampai titik klimaks akhir kisahku ini bersamamu wahai berita politik indonesia. Apakah kamu mau membaca kelanjutan kisah ku ini dengan seksama dan berdua saja? Jika kamu mau maka kamu bisa baca alasanku blokir telegram karena disana aku paparkan sesuai dengan keinginanmu.

read more


Ini Alasan dan Pro Kontra Pemblokiran Telegram di Indonesia

Pemblokiran Telegram – Pemerintah Indonesia termasuk jadi Jumat (14/07) resmi memblokir sarana percakapan instan Telegram bersama bersama alasan Telegram “dapat menggangu keamanan negara gara-gara tidak menyediakan SOP didalam penanganan persoalan terorisme”, cara yang tidak disetujui pengguna internet.

Dalam keterangan resminya, Kemenkominfo menyebutkan pihaknya sudah menghendaki Internet Service Provider (ISP) untuk lakukan pemutusan akses (pemblokiran) terhadap sebelas Domain Name System (DNS) mempunyai Telegram.

“Pemutusan ini wajib dikerjakan gara-gara banyak sekali ruang yang ada di sarana sesudah itu bernilai propaganda radikalisme, terorisme, memahami kebencian, ajakan atau cara merakit bom, cara lakukan penyerangan, disturbing images, dan lain-lain yang bertentangan bersama bersama keputusan perundang-undangan di Indonesia,” memahami Kemenkominfo.

Mereka termasuk mengklaim bahwa aplikasi Telegram “dapat menyebabkan kerusakan keamanan negara gara-gara tidak menyediakan SOP didalam penanganan persoalan terorisme.”

“Sekarang ini kami termasuk sedang bikin persiapan proses penutupan aplikasi Telegram secara total di Indonesia sekiranya Telegram tidak bikin persiapan Standard Operating Procedure (SOP) penanganan materi-materi yang melanggar hukum didalam aplikasi mereka,” papar Semuel A. Pangerapan.

Berikut DNS yang bakal di blokir
t.me, telegram.me, telegram.org, core.telegram.org, desktop.telegram.org, macos.telegram.org, web.telegram.org, venus.web.telegram.org, pluto.web.telegram.org, flora.web.telegram.org, dan flora-1.web.telegram.org.

Pengguna yang sedih telegram di hapus

Dampak terhadap pemblokiran ini ialah tidak mampu diaksesnya sarana Telegram versi website site (tidak mampu diakses melalui komputer), kata Kemenkominfo.

Tak lama sesudah pemerintah Indonesia menutup Telegram, founder dan CEO Telegram Pavel Durov melalui Twitter menyebutkan bahwa penutupan ini “aneh”.

“Kami tidak pernah menerima permintaan/protes berasal dari pemerintah Indonesia. Kami bakal lakukan penyelidikan dan bakal beri tambahan penjelasannya” kata Durov.

‘Bakar sumber pemasukan’

Protes keliru satunya disampaikan melalui website site Change.org bersama bersama petisi “Batalkan penutupan aplikasi pesan Telegram” yang diusulkan oleh Dodi IR.

read more